Honigkurs D.I.B.

Termin (Teil 1): 18. März 2023 – Beginn: 9:00 Uhr

Veranstaltungsort: Feuerwehrhaus und Lehrbienenstand

Büchenbach/ Pegnitz, Körbeldorferweg 2

Beschreibung: Wir bieten Euch alle nötigen Module zum Erwerb des Zertifikats des Deutschen Imkerbunds an.

Am 18.03.2023 wird die Theorie rund um den Honig behandelt:

Dies beinhaltet 3 Theorieteile :

1. Was ist Honig
  2. Ernte und Pflege von Honig
  3. Gesetze und Rechtsvorschriften rund um Honig

Der 4. Teil der Theorie zur Zertifizierung für das D.I.B-Honigglas wird an einem gesonderten Termin von Anton Herzing durchgeführt.

Der erforderliche Praxisteil „Praktische Arbeiten zur Honigernte und -Pflege“ wird im Rahmen des Probeimkerns bei uns im Laufe der Saison vermittelt. Die Teilnehmer erhalten nach Abschluss der einzelnen Teile je eine offizielle Teilnahmebestätigung, mit denen sie dann beim Zertifizierungsbeauftragten oder dem Honigobmann des Landesverbands Bayerischer Imker ihr Zertifikat erhalten können.

Unkostenbeitrag, inkl. Mittagessen, Kaffee und Kuchen:

EUR 20,-   für IVC-Mitglieder

EUR 30,-   alle anderen Teilnehmer

Der Betrag ist bitte vor Ort in bar zu entrichten.

Wir bitten um eine unverbindliche Anmeldung, damit wir zur Vorbereitung die Teilnehmerzahl abschätzen können.

Bitte informiert Euch kurz vor der Veranstaltung auf unserem Kalender über mögliche Änderungen zu dem Termin und Ort.